【“三万”活动】我校启动新一轮“万名干部进万村惠万民”活动

发布时间:2014-04-04文章来源:党委组织部 浏览次数:

湖北美术学院“万名干部进万村惠万民”活动

简      报

第1期

湖北美术学院“三万”活动办公室              2014年1月21日

我校启动新一轮“万名干部进万村惠万民”活动

根据湖北省省委省政府电视电话会议精神及中共湖北省委办公厅《关于2014年在全省开展“万名干部进万村惠万民”活动的通知》(鄂办文〔2013〕75号)的文件要求。我校党委高度重视,迅速成立了新一轮由后勤管理处副处长黄祖安为组长,余汉祥、涂铭、范腾飞为成员的工作组。新一轮的“三万”活动主题是“加强农村基础、改善农村民生、服务三农发展”,主要任务是宣传政策、增进感情、兴办实事、服务群众。

2014年1月17日,校党委副书记卢斌对工作组进行了动员讲话。卢书记要求工作组要有高度的使命感和责任感,迅速领会一轮“三万”活动的目的、意义任务,发扬吃苦精神克服困难、严守纪律,不辜负组织的信任,努力取得良好成绩。展现出湖北美术学院精神风貌校党委组织部黄清部长及时与对口帮扶单位宜昌市五峰县五峰镇领导班子及小河村村支书联系,确定了工作组进驻共建村的时间、行程及工作安排等事宜。

118日,学校工作组立即赶赴宜昌市五峰镇小河村,在五峰镇与镇领导就本次“三万”活动拟定了初步工作方案,同时于小河村村委会召开工作会议。小河村贺支书在会上向我校工作组介绍了:村情概况、村级工作、我校帮扶项目实施情况、今年拟实施的民生项目。五峰镇李镇长、肖委员介绍了县、镇的基本情况并提出了本次“三万”活动的具体工作想法。工作组组长黄祖安首先通报了湖北省委关于新一轮“三万”活动电视电话会议的会议精神、重大意义、主要任务、实施步骤和工作组的想法,并向村干部们详细了解了该村的人口状况、收入情况、干部构成、党员结构、困难群众等基本情况。工作组表示将继续深入了解,并将具体情况汇总后向学校领导汇报,及时安排好下一阶段任务方案,切实达到宣传政策、增进感情、兴办实事、服务群众的工作目标。最后,村镇干部对我校“三万”工作组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并明确表达将积极支持配合工作组的工作,与工作组一起努力为村民办实事谋福利。

(工作组听取镇村两级干部情况介绍)

(调研我校“挖万塘”、“洁万家”工作)

1月19日-20日,学校“三万”工作组赶往小河村困难村民家中走访摸底,从家庭人口、收入状况、教育医疗等方面努力了解该村特困户的基本情况,并向村民带去了我校领导的亲切慰问。同时,对我校之前“三万”活动的“挖万塘”、“洁万家”成果进行了调研,详细询问了项目完成后的实施及维护情况。工作组还赴水浕司村村委会听取了村干部的村清介绍,并走访了水司村特困户。

(深入农户探村情、走访特困摸疾苦)

本次“三万”活动,我校工作组将延续前三次的优良作风,在服务群众中查找问题、剖析思想、加强整改、争取取得实效。工作组会牢记“六民”要旨,视群众为父母,从小处入手,办好事办实事,真正做到走进田头农家、走进群众心头,切实增进与群众的深厚感情,密切与群众的血肉联系,巩固党的执政基础。切实将本次“三万”活动扎扎实实的完成。