【“三万”活动】卢斌率队调研我校“三万”工作

发布时间:2014-04-14文章来源:党委组织部 浏览次数:

湖北美术学院“万名干部进万村惠万民”活动

简      报

第4期

湖北美术学院“三万”活动办公室              2014年4月1日

探索创新帮扶新思路 “学院派”带动“乡土风”

卢斌率队调研我校三万工作

3月27日,校党委副书记卢斌率队一行来到我校定点帮扶的五峰县五峰镇小河村进行三万活动调研,并看望了我校三万工作组成员。校党委组织部、保卫处、工会、校办等部门相关人员陪同调研。

卢斌一行与镇村干部交流座谈

卢斌一行首先看望了我校三万工作组的四名干部,并与他们亲切交谈、鼓励他们将帮扶工作做的更加扎实。随后与镇村两级干部进行了座谈,详细了解小河村的村情村貌、发展思路以及存在的困难。卢书记指出,当前党和政府高度重视文化创意产业,文化产业带来的社会效益和经济效益也是无限的,美院在服务地方经济上大有作为。我校可以从高校尤其是艺术专业院校特色出发,探索城乡互联、结对共建的新思路,在绘画、设计、规划等方面为五峰地方经济文化服务。通过学院派乡土风的结合,探索出更好的帮扶契合点,创新帮扶新方式,将三万活动不断传承下去。

最后调研组一行在镇村两级干部陪同下慰问了小河村贫困户和勤劳致富模范,察看了由我校援建的邱家湾饮水工程、村委会安全防护墙及宣传阵地等帮扶工程。

(实地考察援建项目)

据了解,自2009年湖北美术学院对口帮扶小河村以来,累计落实帮扶资金30多万元,一是实施通组道路工程,解决了60户的出行问题;二是实施安全饮水工程,解决117户的饮水问题;三是实施村级阵地建设,新建党员群众活动中心和农家书屋;四是修建滚水坝一处,解决了35户的安全出行问题。

实地查看已完工项目