学校召开群众路线教育实践活动整改落实情况通报会

发布时间:2014-10-17文章来源:党委组织部 浏览次数:

新闻网讯 10月17日上午8:30,在藏龙岛校区行政楼228会议室,按照省委要求,学校召开了群众路线教育实践活动整改落实情况通报会。校领导出席。各院(系)党总支负责人、直属党支部书记和机关职能部门主要负责人参加会议。会议由院长徐勇民主持。

党委副书记卢斌传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。习近平总书记重要讲话站在党和国家事业发展战略全局的高度,充分肯定了教育实践活动取得的成果,全面总结了活动取得的成功经验,特别是对新形势下坚持从严治党、加强党的建设进行了全面部署,在新的起点上将作风建设引向深入提出了明确要求。然后,卢书记又传达了湖北省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,省委书记李鸿忠在讲话中既全面总结了我省群众路线教育实践活动的成功经验和深刻启示,又对巩固和拓展教育实践活动成果、加强全省各级党的组织建设和干部队伍建设提出了新要求。

党委书记梁远钢从四个方面通报了我校群众路线教育实践活动整改情况。一是深化整改,逐条狠抓落实:认真落实台账制度、月报制度和销号制度,严格做到整改事项完成一件、销号一件。2014年9月底,整改方案涉及的内容全部完成。二是专项整治,突出问题导向:对机关作风问题、干部选用规范化管理问题、校园环境及安全问题、经费预算问题四个方面的突出问题制定了相应的专项整治实施方案,突出问题导向,集中解决突出问题。三是建章立制,构建制度保障:认真梳理制度建设情况,加强对制度建设的废、改、立工作,形成内容科学、便于遵循、配套完善、有效管用的制度体系,增强制度建设的针对性、有效性和执行力。四是领导干部为师生办实事,整改落实取得实效:影响师生切身利益的症结难点得到突破,多年积累的矛盾和问题得到有效化解。

梁书记还对近期工作进行了部署,特别强调各党总支(直属党支部)要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,深刻认识新的历史时期党的建设的新思想、新观点、新要求,把思想和行动统一到中央和省委的重大部署上来,坚持学以致用,切实抓好思想建设、素质提升和工作推进。

学校将会把教育实践活动的成果长期坚持下去,进一步巩固和深化教育实践活动的学习成果和实践成果,努力把教育实践活动中的得到的收获和启示作为推动学校科学发展的强大力量,积极筹备召开我校第三次党员代表大会,科学谋划学校未来五年的发展目标,同心同德,开拓创新,求真务实,扎实工作,创造更加辉煌的业绩!

(党委组织部 供稿)