【“三万”活动】“万名干部进万村惠万民”活动工作简报

发布时间:2015-04-24文章来源:党委组织部 浏览次数:

校领导赴五峰调研我校第五轮“三万”工作

421日,校党委书记梁远钢、党委副书记卢斌率党委组织部、校办公室、团委等职能部门一行五人来到我校“万名干部进万村惠万民”活动工作组驻地五峰土家族自治县五峰镇小河村,调研指导我校第五轮“三万”工作,并与当地干部开展座谈,实地考察我校援建项目建设情况,看望慰问留守儿童。五峰土家族自治县、五峰镇、小河村干部及校“三万”活动工作组参与调研活动。

梁书记一行到达小河村后,与当地干部在村委会会议室举行了“三万”活动座谈会,五峰县副县长赵小林,五峰镇党委书记李章庆、五峰镇镇长唐祖国等出席,会议由五峰镇李书记主持。

小河村党支部书记贺桂林代表村两委,从小河村的基本情况、我校帮扶成效、本年度帮扶工作开展情况以及下一阶段的工作打算等四个方面做了工作汇报。五峰镇党委书记李章庆代表五峰镇党委对我校长期的帮扶表示衷心感谢,对我校本次“三万”活动积极支持地方建设的行动给予了高度评价,并介绍了五峰镇的基本情况,希望我校在五峰镇特色村寨建设等方面继续提供专业支持。

梁书记代表校党委对五峰县、镇、村各级领导对我校“三万”工作的大力支持表示感谢,并介绍了我校的基本情况。梁书记在讲话中指出,学校党委积极响应省委省政府的号召,高度重视本轮“三万”工作,紧密围绕“1+X”活动目标,巩固前期“三万”活动工作成果,推进本轮帮扶项目建设;同时,学校将充分发挥艺术专业优势,就五峰镇的发展一如既往积极开展特色项目的帮扶共建,提供力所能及的支持。

五峰土家族自治县副县长赵小林代表五峰县党委对梁书记一行的到来表示热烈欢迎,对我校过去的帮扶工作表示衷心感谢,充分肯定了本轮“三万”活动各项工作,并期望后期合作项目能够顺利开展。

座谈会现场

随后,梁书记一行在当地干部及工作组的陪同下现场考察了我校本轮“三万”活动援建项目。小河村邹家包至谢家屋场路段泥土路加宽硬化工程是我校援建本轮援建项目之一,该路段全长近3.33公里,涉及84户农户、2个食品加工厂、1个生猪养殖场,因坡陡弯急,路面宽度只有3米,车辆行驶非常不便。工作组进驻小河村后,与镇村两级班子集体研究、制定实施方案,筹集资金,对该路段拓宽路面至4-4.5米,并进行硬化改造,该项目目前正处于施工阶段。

考察援建项目

梁书记现场了解了项目建设情况,仔细询问了项目施工细节,强调农村基础设施建设关系到群众的切身利益,我校将一如既往地对小河村提供帮扶,贯彻本轮“三万”活动“村村通客车”的主题,切实解决农民群众“出行难”的问题。

了解援建项目建设情况

4月22日上午,梁书记一行来到五峰镇杉树园小学,详细了解该校基础设施建设、师资力量、学生吃住等方面的情况,并向全校每名学生捐赠一套文体用品。捐赠仪式上,党委副书记卢斌代表学校向杉树园小学全体老师、学生表示亲切问候,并希望受赠学生刻苦学习文化、努力掌握本领,用好手中的画笔,绘出灿烂画卷,建设美好家园。

慰问当地留守儿童

调研活动最后,梁书记与卢书记勉励我校本轮“三万”工作组同志要多深入群众,走访群众,在活动中察民情、听民声、做好事、办实事、解难事,真正让群众满意,圆满完成我校本轮“三万”活动的各项工作。