我校领导班子召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018-02-23文章来源:党委组织部 浏览次数:

(新闻网讯)2018年2月8日上午,根据中央和省委关于民主生活会的要求和安排,我校领导班子在昙华林校区江南墨宝会议室召开了专题民主生活会。以省教育厅副厅长、党组成员、省委高校工委委员徐雁冰同志为组长的省委第二十四督导组出席会议。校领导班子成员参会,学校办公室、纪委办公室、党委组织部主要负责人列席会议。会议由校党委书记梁远钢同志主持。

为开好这次民主生活会,学校召开了党委理论中心组专题学习讨论会议,认真学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,学习了习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神以及省委高校工会、省教育厅关于认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的相关文件精神在此基础上,进行了认真的讨论,党委班子成员起草了发言提纲,人人发言充分发扬民主,通过中层领导班子民主生活会、党支部组织生活会、座谈访谈等方式,广泛征求了群众对学校领导班子和班子个人的意见和建议,并以书面形式原汁原味反馈给班子成员本人;深入开展谈心谈话,坚持做到了“四必谈”班子成员深入进行党性分析,坚持问题导向,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,党委书记梁远钢同志代表学校领导班子进行对照检查,深刻剖析问题产生的根源,研究提出了努力方向和整改措施。随后,梁书记和其他班子成员逐一作个人对照检查,每位同志发言结束后,班子成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。通过直面问题、坦诚相见,大家进一步深化了对推进全面从严治党、树牢“四个意识”、严肃党内政治生活、加强党内监督的认识,增强了以更高标准落实“一岗双责”的自觉性。