党委书记梁远钢带队赴五峰镇长坡村调研精准扶贫工作

发布时间:2020-09-10文章来源: 浏览次数:

(通讯员:张志强)9月7日-8日,党委书记梁远钢,率学校办公室、版画系、动画学院负责人及党委组织部工作人员一行5人,深入五峰土家族自治县五峰镇长坡村开展精准扶贫调研与慰问工作。

9月7日,党委书记梁远钢一行,代表学校看望了学校驻村工作队全体同志,详细了解了驻村工作队生活情况,对他们疫情以来的坚守表示了充分地关心。

9月8日上午九点,扶贫调研队在长坡村村委会二楼会议室召开了扶贫工作座谈会,五峰县县委常委、政法委书记覃业成,五峰镇党委书记罗华育,五峰镇党委副书记刘绍华,长坡村村委书记邓太波以及驻村扶贫工作队全体同志参加会议,会议由长坡村第一书记、我校驻村工作队队长隗仕威主持。

会上,驻村工作队队长隗仕威详细汇报了自去年年底以来驻村工作情况。工作期间,驻村工作队同村两委的同志们同吃同住同工作,各项工作得以扎实推进。

长坡村村委书记邓太波详细介绍了长坡村今年脱贫攻坚的任务和基本情况,自疫情发生以来,村两委及驻村工作队在各级党委、政府的领导下紧密配合,积极开展了了战疫情、战灾情系列工作,有效巩固了脱贫攻坚所取得的成果。

五峰镇党委书记罗华育重点介绍了现阶段脱贫攻坚的政策要求和五峰镇脱贫攻坚的整体工作部署,同时,充分肯定了我校驻村工作队的工作态度、工作能力以及扎实的工作作风。

五峰县县委常委、政法委书记覃业成重点介绍了五峰县的基本情况,同时,对湖北美术学院5年来对长坡村不遗余力的帮扶和真心实意地关怀表示衷心的感谢,也真诚欢迎我校更多的教师常来五峰调研指导。

党委书记梁远钢在会上充分肯定了长坡村近年来的变化,对长坡村在今年的各项检查考核中所取得的成绩表示祝贺,并向五峰县各级党委政府对我校扶贫工作的支持表示真诚感谢。他强调,在目前巩固脱贫攻坚成效阶段,我校扶贫工作队务必按照五峰镇党委的具体要求认真履行职责,严于律己,吃苦耐劳,强化服务意识,进一步扎实做好精准扶贫工作,有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴,将“人民群众对于美好生活的向往就是我们的奋斗目标”记在心中,扛在肩上,落实到行动中。学校将充分发挥学科和专业优势,围绕长坡村的美丽乡村建设贡献力量。

会后,扶贫调研队在五峰县、五峰镇党委领导以及村两委、驻村工作队同志们的陪同下,深入长坡村袁家岭集中安置小区,对因疫情造成生活困难的农户进行了慰问。

随后,调研组一行来到五峰仁平五倍子林药蜂产业合作社基地开展了实地考察,详细听取了合作社产业发展的基本情况。