湖北美术学院乡村振兴简报(第五期)

发布时间:2022-01-04文章来源: 浏览次数:

12月,五峰县长乐坪镇党委书记谢陈陈一行来校调研,驻村工作队与洞口村村委会一起开展我为群众办实事活动,并参与长乐坪镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会、洞口村第十一届村民委员会选举大会和12月主题党日活动,。

一、五峰县长乐坪镇党委书记谢陈陈一行来校调研

12月10日,五峰县长乐坪镇党委书记谢陈陈一行4人来校开展调研。党委书记梁远钢,党委副书记鲍清芬,党委常委、组织部部长朱丽莎出席调研座谈会。

调研座谈会现场

梁远钢对谢陈陈一行表示欢迎,对长乐坪镇党委给予学校驻村工作队的关心与帮助表示感谢。双方围绕长乐坪镇洞口村乡村振兴工作举行了座谈,就教育帮扶、美丽乡村建设、文化宣传等方面进行了深入交流。座谈会后,谢陈陈一行实地考察了壁画与综合材料绘画系、版画系。

二、长乐坪镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

12月6日,驻村工作队队员陈群华在镇政府参加长乐坪镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,会议主要讨论当前“两不愁,三保障”存在突出问题,镇长关宇参会,副书记张宏儒主持。

长乐坪镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

三、洞口村第十一届村民委员会选举大会

12月7日上午,工作队参加洞口村第十一届村民委员会选举筹备会议,定于12月8日上午召开选举大会。下午工作队、全体村干部与选举工作组成员一起布置大会现场。

洞口村第十一届村民委员会选举筹备会议

布置大会现场

12月8日,洞口村第十一届村民委员会选举大会胜利召开,大会产生新一届村委会班子成员,长乐坪镇镇长关宇、副书记葛程诚到会指导工作。

洞口村第十一届村民委员会

四、开展我为群众办实事活动

工作队和村委会将12月作为洞口村“我为群众办实事”活动月。12月初,五组村民张锡武因操作农机不慎受重伤,村委会通过民政部指定互联网互助募捐平台“公益宝”为其发起众筹,工作队积极发动学校师生与村民提供爱心支援,两周共筹集爱心捐款4.1万余元,其中工作队捐赠3100元。

12月9日,工作队员罗仕翔与村干部一起开展志愿服务活动,清扫村内道路垃圾。

12月13日,洞口村支部书记张先军与工作队长黄晓仑、工作队员罗仕翔一起将慈善组织捐赠的棉衣、棉被等应急物资送到农户李正恒、田科玉和关先兰家。

12月22日,工作队长黄晓仑、工作队员陈群华与村干部到集中供水池处查看水源,了解季节饮水困难,制定措施,解决问题。

12月23日,驻村工作队随村干部一起给独居老人关先兰送水,改善独居老人李正恒的居住环境

五、洞口村12月主题党日活动

12月30日,工作队参加洞口村十二月主题党日活动,队长黄晓仑同志带领党员一起学习《中央经济工作会议精神》。队员陈群华同志带领党员一起学习《宜昌市第七次党代会精神》。