“乡村振兴”工作队简报(第十二期)

发布时间:2022-07-29文章来源: 浏览次数:

7月,我校中国画学院“艺美点亮留守童心,画笔描绘美丽乡村”暑期社会实践队、“水墨人物进乡村”写生实践队团队驻村;工业设计学院“向日葵”实践服务队赴五峰县开展社会实践,艺术赋能乡村,助力乡村振兴。工作队参与洞口村七月支部村民代表大会、主题党日活动和五峰县运动员村开村暨乡村耕读大学堂教育营地基地揭牌仪式,并按部署入户进行惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理。

一、中国画学院“艺美点亮留守童心,画笔描绘美丽乡村”暑期社会实践

6月29日至7月11日,中国画学院师生党员团员一行24人前往宜昌五峰县长乐坪镇洞口村和腰牌村,开展“艺美点亮留守童心,画笔描绘美丽乡村”党员下基层暨大学生暑期“三下乡”社会实践活动。活动得到了学校党委组织部、湖北美术学院驻洞口村工作队和长乐坪镇镇政府的大力支持。湖北美术学院中国画学院暑期社会实践团队师生,为长乐坪镇留守儿童带来了公益美术课堂,播种下美的种子。

中国画学院“画笔描绘美术乡村”社会实践团队合影

中国画学院“画笔描绘美术乡村”社会实践团队教学课堂

“艺美点亮留守童心”成果展示会

二、中国画学院“水墨人物进乡村”写生实践团队

7月4日,由中国画学院教授周颢、研究生以及本科生共8人组成暑期“水墨人物进乡村”写生实践团队前往宜昌市五峰县牛庄乡开展写生实践活动。“水墨人物进乡村”写生实践团队坚持“以人民为中心”创作理念,对牛庄乡及湾潭镇优秀共产党员、烈士子女、土家族村民进行人物写生,挥劲笔绘风骨,展现英模风范与土家风情。

“水墨人物进乡村”写生实践团队和罗官章老人合影

师生写生作品

三、工业设计学院向日葵“三下乡”实践服务队

7月6日,工业设计学院向日葵“三下乡”实践服务队赴五峰县开展“设计助力乡村振兴”暑期社会实践活动。工业设计学院“向日葵”实践服务团队,发挥设计专业优势,为五峰民贸电商创业园、汲明茶叶有限责任公司、五峰万绿电子商务有限公司等三家企业提供定制化设计服务,建立战略合作机制。

工业设计学院社会实践服务队全体师生合影

签订战略合作协议

四、五峰县运动员村开村暨乡村耕读大学堂教育营地基地揭牌仪式

7月18日上午,工作队长黄晓仑在五峰县委党校参加运动员村开村暨乡村耕读大学堂教育营地基地揭牌仪式。

D6B1D

五、洞口村七月支部村民代表大会、主题党日活动

7月28日下午,工作队参加洞口村七月支部村民代表大会、主题党日活动,村支部书记张先军汇报近期产业发展、项目建设相关工作,工作队队长黄晓仑带领洞口村支部党员学习习近平总书记6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神。工作队员陈群华带领学习《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》并开展讨论。工作队员罗仕翔带领学习《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。

六、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理回头看

7月28日上午,湖美驻洞口村工作队赴洞口村4、5组入户开展一卡通专项整治回头看 ,并到“三类对象”张锡武,刘光汉,关先兰,唐名东家中张贴“政策明白卡”。

B262C