【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第九期)

发布时间:2017-08-04文章来源:党委组织部 浏览次数:

(通讯员 张龑)2017年7月10日,我校驻村工作队与长坡村“两委”班子成员召开了村委会例会。会议总结了前段时间长坡村村出列“九有”以及户脱贫“一户一档”材料的整理工作,针对所欠缺的材料,逐项确定了整改责任人。会议还研究了村委会基地建设和卫生室的建设方案,探讨了贫困户评星挂牌,实行信息网络化管理的思路。

2017年7月13日,我校驻村工作队杵着木棍,淌着河水来到长坡村百溪河小组,和五峰镇、百溪河湿地公园管理处、后河管理局以及长坡村委会等相关部门和领导召开了百溪河湿地公园群众工作动员大会。大会宣读了百溪河社区筹备小组名单,并就百溪河土地征地与流转工作、当前社区筹建、资源管理站和专业合作社等相关工作作出了安排部署。我校驻村工作队队长袁首骥同志在大会上表示,首先感谢百溪河小组的各位村民,多年来交通条件十分恶劣,村民们翻山涉水,肩挑背抗,但留下了一方可利用开发为国家级湿地公园的青山绿水。同时对百溪河小组的各位村民表示祝贺,随着五峰县决定加快建设百溪河社区,道路建设、景区建设、生态农业规划建设等即将全面铺开,相信只要大家同心同力、抓住机遇、服从大局,百溪河的旅游开发建设一定会有美好的未来。

根据2017年7月21日五峰县建档立卡动态调整培训会会议精神,我校驻村工作队和村两委班子一起,通过查户籍信息,比对户口本对长坡村国网贫困户基础信息进行了全面核实比对,经过近一周努力,共发现并修改了126余处国网错误信息,完善了长坡村建档立卡贫困户的基础信息采集和核对。

湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队