党建引领,赋能增效——学校组织基层党组织书记赴兄弟高校学习交流

发布时间:2024-04-19文章来源:党委组织部 浏览次数:

为落实2024年基层党组织书记“赋能增效”培训计划,4月10日-18日,学校组织基层党组织书记一行30余人次赴武汉工程大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学开展党建“双创”工作学习交流

武汉工程大学党校常务副校长兼组织部副部长杨海波化工与制药学院党委书记汪铁林、管理学院党委书记左辉、机电工程学院党委副书记孙丽娜介绍了党建“双创”工作的顶层谋划、实施路径和申报方法。双方围绕新时代党建工作具体问题进行了深度交流。

在武汉工程大学学习交流

中国地质大学(武汉)党委组织部副部长张建华正处级组织员魏海勇、工程学院安全工程系党支部书记周克清、地球科学学院党建辅导员滕笑丽分别就全国党建示范高校、全国党建工作标杆院系、全国党建工作样板支部、全国高校研究生样板党支部创建作了专题经验分享。双方就院系制度体系建设、高知群体党员发展、党支部工作等进行了交流讨。

在中国地质大学(武汉)学习交流

湖北大学党委组织部副部长邓睿智生命科学学院党委书记谢玉平、计算机与信息工程学院党委书记秦明君、师范学院教工第三党支部书记梁娟、数学与统计学院党委副书记王文锋分享了全国党建样板支部和省级党建标杆院系创建的经验做法。在数学与统计学院,通过听取介绍、现场交流、查看资料等形式,参与培训的基层党组织书记还学习调研了该学院“一π红光”党建综合体典型案例

在湖北大学学习交流

参训干部表示,通过学习兄弟高校党建工作的宝贵经验和成功做法,进一步开阔了视野,拓宽了思路,下将加强学习思考,将经验做法内化转化、运用到实际工作中,促进基层党建工作全面提质增效。