赋能增效,发挥党建引领作用——学校组织基层党组织书记赴华中师范大学进行“双创”学习交流

发布时间:2023-04-06文章来源: 浏览次数:

根据湖北美术学院2023年“笃学赋能”干部能力提升行动实施方案,为加强学校党建示范创建和质量创优工作,4月4日下午,学校组织各基层党组织书记一行16人赴华中师范大学就基层党建“双创”工作进行座谈交流。

华中师范大学物理科学与技术学院党委、人工智能教育学部党委、教育学院党委作为全国党建工作标杆院系创建单位现场进行了创建经验分享。华中师范大学物理科学与技术学院党委书记张明生以抓好高质量党建,引领高质量发展为题从“五个到位”对学院党建示范创建和质量创优进行了详细的介绍。人工智能教育学部党委书记罗丽华结合工作实际,以高校基层党建工作的5点思考为切入点,以建高地、筑高峰、育新人、闯新路为题,从6个“力”对学部创建全国党建工作标杆院系具体举措进行了经验分享。教育学院党委副书记苏春艳从政治建设领航、思想建设铸魂、组织建设强基、一流建设赋能四个方面进行了创建分享。同时,各基层党组织书记还就基层党建工作中的具体问题现场进行了讨论交流。

会后,各基层党组织书记表示三位书记的精彩党建辅导课让大家受益良多,对提高我校党建工作质量有很好的借鉴和启发作用,后续将进一步加强对党建工作的探索,以“五个到位”“七个有力”为基础,推进党建与业务工作的深度融合,打造党建亮点品牌,做好学校党建示范创建与质量创优工作。

座谈交流会现场