主动下沉抗击疫情,检测一线高扬党旗
——学校党员干部下沉社区支援全员核酸检测工作

发布时间:2021-08-06文章来源: 浏览次数:

(通讯员:涂梦娟)针对武汉当前疫情,为协助做好全员核酸检测工作,84日,学校主动对接两校区所在的昙华林社区、藏龙社区,并根据社区工作需要,派出党员突击队支援社区核酸检测工作。同时,组织动员基层党组织和广大党员干部下沉社区、投身疫情防控工作,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。84日—6日,已有50余名党员干部下沉社区,积极配合社区核酸检测工作。

学校党员干部下沉藏龙社区协助医护人员录入核酸检测人员信息

学校党员干部下沉藏龙社区维护现场秩序、查看居民健康码

在藏龙社区,先后于84日晚、86日上午组建了两支党员干部突击队下沉至长投绿城·兰园小区开展核酸检测志愿服务,协助社区工作人员进行场地布置、物资搬运、流程设计、人员导流和秩序维护,两支队伍累计为2300多名居民提供了核酸检测志愿服务。

为避免人员聚集带来的感染风险,经党员干部突击队与社区积极沟通协调,藏龙社区于84日夜晚在侨亚美苑小区临时增设了检测点。下沉党员干部配合社区连夜开展了布点工作,85日凌晨完成了侨亚小区90%的居民共计278人的核酸检测工作。经过与藏龙社区再次协调,于86日上午组织未能赶上检测的居民在长投绿城·兰园检测点进行了核酸检测。

侨亚美苑小区临时核酸检测点

86日部分下沉党员合影

在昙华林社区,我校下沉党员干部第一时间奔赴检测现场,协助社区开展号牌发放、物质搬运和秩序维护等工作,全程参与了社区检测工作。

学校党员干部下沉昙华林社区引导居民有序排队核酸检测

经离退休党总支下沉党员干部积极争取,昙华林社区为我校离退休人员提供了上门检测服务,在离退休活动室专门开设了临时检测点,为离退休人员核酸检测提供了便捷。对于部分行动不便的离退休老同志,下沉党员干部采取上门接送的方式帮助其开展检测,让老同志们充分感受到了组织的温暖。

学校党员干部下沉昙华林社区接送行动不便居民去核酸检测点

离退休活动室临时核酸检测点

一名党员就是一面旗帜,在本次全民核酸检测过程中,学校党员干部充分发挥模范带头作用,积极投身到疫情防控一线,用实际行动诠释了党员的责任与担当。