“乡村振兴”工作队简报(第四期)

发布时间:2021-12-10文章来源: 浏览次数:

11月,湖北美术学院校纪委书记张以林、副院长刘茂平带队赴五峰县长乐坪镇开展乡村振兴调研慰问,驻村工作队开展“暖冬行动”,并联系扶贫专柜拓宽农产品渠道参与洞口村村民委员会换届选举大会和新一届党组织委员会选举大会,为迎接湖北省乡村振兴局“三合一”检查,工作队和村支部书记张先军一起准备遍访台账等材料。

一、湖北美术学院校纪委书记张以林、副院长刘茂平带队赴五峰县长乐坪镇开展乡村振兴调研慰问

11月2日,校纪委书记张以林、副院长刘茂平及学校纪委、壁画系、文化公司工作人员一行5人,赴学校乡村振兴帮扶点五峰土家族自治县长乐坪镇洞口村开展调研慰问。长乐坪镇党委书记谢陈陈、镇政府办公室主任程飞龙全程陪同。张书记、刘院长一行首先调研百年关村五倍子繁育基地和国药中联中药材标准化种植基地。

张以林书记、刘茂林院长一行集体合影

随后,走访慰问当地边缘易致贫户关先兰,最后实地了解学校驻村工作队工作进展情况,参观党员群众服务中心,代表学校向洞口村赠送了防疫物资。

参观百年关村五倍子繁育基地

与关先兰座谈

二、开展“暖冬行动”——慰问“三类对象”

11月9日至14日,工作队用6个工作日时间,给洞口村22户“三类对象(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发困户)”送去慰问品及防疫物资包,并与他们交心谈心,做好政策宣传引导,理清政策享受情况。

慰问“三类对象”现场图片

三、洞口村村民委员会换届选举大会

11月14日至17日,连续四天时间,驻村工作队和村干部一起在洞口村十个村民小组分别举行村民委员会换届选举大会,村民通过不记名投票推荐村民代表、村委班子成员候选人。

村民委员会换届选举大会

四、洞口村新一届党组织委员会选举大会

11月18日,在洞口村村委会三楼会议室召开了洞口村新一届党组织委员会选举大会,队长黄晓仑宣读了《中华人民共和国村民委员会组织法》,队员陈群华担任监票人,队员罗仕翔担任计票人,此次大会选举产生新一届党组织委员会。

洞口村新一届党组织委员会选举大会

五、迎接湖北省乡村振兴局“三合一”检查

11月15日至24日,为迎接湖北省乡村振兴局“三合一”检查,连续10个工作日,工作队长黄晓仑,工作队员陈群华、罗仕翔和村支部书记张先军一起准备遍访台账、湖美驻村工作帮扶计划等材料;熟知洞口村基本村情相关数据;学习《洞口村巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作情况汇报》相关文件精神。

工作队和村支部书记张先军一起学习文件精神

遍访台账

六、联系扶贫专柜拓宽农产品渠道

11月28日,工作队长黄晓仑在休假期间考察武汉理工大学教师社区内扶贫专柜情况,洽谈洞口村农产品销售事宜。