当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部培训
我校2014年度科级干部培训正式开班
发布时间:2014-04-24 来源:党委组织部 点击次数:

为进一步加强我校干部队伍建设,提高我校科级干部的综合素质,学校党委决定在党校中举办2014年度科级干部培训班。整个培训贯穿全年,主要包括专题讲座、主题讨论、学习交流、自学和撰写学习心得等内容。

4月24日上午9:30,我校2014年度科级干部培训班在A12-305教室正式开班,全校现任科级干部共计89名参加了培训班。校党委书记梁远钢出席并讲话,党委组织部负责人主持开班仪式。

梁书记在动员讲话中强调了举办这次科级干部培训班的重要意义,指明了加强学习、不断提高自身综合素质的具体途径,提出了明确而具体的纪律要求。梁书记希望全体科级干部把握好这次难得的学习机会,沉得下、学得深、用得好,勤于思考,积极内化,充分掌握课程精髓、真正得到提高、切实推动工作,切实做到学有所获。

开班仪式结束后,培训第一讲正式开始。学校特别邀请了湖北大学李荣娟教授作第一讲专题讲座。李荣娟教授是武汉大学法学博士、北京大学政府管理学院博士后、美国杜克大学访问学者。现为湖北大学政法与公共管理学院院长助理、地方政府与公共政策研究中心主任。曾获湖北省十佳师德标兵、湖北省五一劳动奖章、湖北省五四青年奖章等荣誉称号。

李教授讲授了《公文写作》专题,她引导学员们集中学习了2012年4月最新颁发的《党政机关公文处理工作条例》,以其深厚的理论功底、丰富的工作经验和生动的现实案例向大家深刻阐释了公文文种的选用、公文格式的规范要求和公文拟稿的常见问题,让大家受益匪浅,深受启发。

专题讲座之后,进行了专题讨论。三个小组根据讲课内容,结合自身工作实际,对《科级干部应怎样履行管理职能》展开讨论交流,并对以后的培训工作提出了良好的意见和建议。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号