强基固本促提升 学校开展党务工作专题培训

发布时间:2023-10-19文章来源:赵慧星 浏览次数:

为进一步严格党内组织生活,提升党务工作者业务水平,10月18日下午,学校在行政楼233会议室开展党务工作专题培训。各基层党委副书记,全体教师党支部书记、学生党支部书记、各党支部组织委员、组织员参加会议,会议由机关党委书记兼党委组织部副部长主持。

培训围绕“党支部规范化建设”“发展党员工作流程”“党支部换届选举”三个方面,对重点内容进行了详细解读,并结合真实案例对容易出现问题的工作环节进行了重点讲解。培训深入浅出、重点突出,注重将理论辅导与工作实践相结合,既有基层党建政策法规的讲解,也有新形势下基层党务工作实操,为基层党组织规范化、标准化建设提供了针对性指导。

会议强调,要进一步压实党建责任,严格程序、严格标准、严格规范,打牢基础、补齐短板,不断提升基层党支部标准化规范化水平,着力增强基层党组织的政治功能和组织功能。