学校组织基层党组织书记赴中国地质大学(武汉)环境学院考察学习

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

4月13日下午,学校组织基层党组织书记、副书记等一行11人赴中国地质大学(武汉)环境学院就党建示范创建和质量创优工作进行考察学习。

基层党组织书记一行首先参观了环境学院党委举办的“永葆赤子情怀、争做时代先锋”的党建“双创”工作成果展。

参观党建“双创”工作成果展

随后,中国地质大学(武汉)环境学院党委书记李素矿以《追求卓越 扎实推进“一融双高”》为题,从谋划“红专能优”党建育人模式、实施“张国旗班”行动计划、涵养“1+6”资政育人氛围、建设“美丽中国”4+N课程思政、打造水-土-生-环跨学科育人范式的5个“双创”举措,培育新时代生态环保铁军进行了创建经验分享。

座谈会上,各基层党组织书记围绕党建与业务双促进、党支部建设、高知群体党员发展、课程思政、一站式社区党建引领、学生就业等问题与中国地质大学(武汉)环境学院相关领导进行了深入交流。

座谈交流会现场

参与考察的基层党组织书记表示,中国地质大学(武汉)环境学院党建工作基础扎实、体系完备、特点突出,对我校基层党建工作开展具有指导意义,后续将进一步加强对党建工作的思考与探索,积极推进党建与人才培养、教学科研等业务工作深度融合,做好学校党建示范创建和质量创优工作。