学校举行党建“双创”工作专题培训会

发布时间:2023-04-07文章来源: 浏览次数:

做好学校党建示范创建和质量创优工作,4月7午,学校藏龙岛校区行政楼233会议室举行“双创”工作专题培训会。会议邀请了中南财经政法大学工商管理学院邓爱民教授、武汉科技大学文法与经济学院党委书记张继才作专题报告。党委常委、组织部部长朱丽莎、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,全体教师党支部书记、学生党支部书记、组织员参加会议。

邓爱民教授作为教育部首批“双带头人”教师党支部书记和全国党建工作样板支部书记,以“着力加强教师党支部建设 筑牢新时代坚强战斗堡垒”为题,紧紧围绕党的二十大精神,从新时代高校党建工作的重要遵循、新时代高校党建工作新理念、新时代高校党支部建设与旅游管理系教师党支部党建工作实践四方面出发,详细讲解了新时代高校党建工作的指导思想与建设路径。报告具有极强的感染性、理论性与实操性,对如何做好党支部书记、如何加强党支部建设指明了努力的方向。

邓爱民作专题报告

张继才书记介绍了文法与经济学院的党建工作做法、有效举措和2个全国党建工作样板支部的创建经验,指出“双创”工作的建设要点在于基础工作要扎实、特色活动有亮点、“两个作用”能彰显、党建业务两相宜。作为一名资深的基层党组织书记,张书记以大爱的胸怀、实实在在的举措、务实的作风,体现了新时代基层党组织书记的使命担当,分享了样板支部在申报、培育、验收过程中的全链条全过程经验,对如何创建样板支部、打造党建工作品牌具有很强的指导意义。

张继才作专题报告

最后,党委常委、组织部部长朱丽莎指出,两位书记从新时代高校党建工作实践经验出发,结合自身工作实际,为我们上了一堂生动的辅导课与实践课,各级基层党组织书记要进一步加强党建工作思考,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,推进党建与业务工作深度融合,做好学校党建示范创建与质量创优工作。

党委常委、组织部部长朱丽莎讲话