当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】我校召开湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会成立大会
发布时间:2016-06-08 来源:党委组织部 点击次数:

   

    (通讯员 李孟丹)根据省委统战部文件精神、学校党委统一部署,6月8午,我校在藏龙岛校区行政楼基础课部A13教学楼314会议室召开了湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会成立大会。省委统战部知识分子工作处阳胜芳处长、省委统战部知识分子工作处袁伟主任,我校党委书记梁远钢、党委委员刘茂平出席会议。我校党外知识分子联谊会会员代表、教师代表、统战工作领导小组全体成员参加会议。会议由我校党委委员刘茂平主持。

会上,新当选的湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会第一届会长、美术馆馆长张杰同志发表了任职讲话民盟湖北美术学院支部组织委员、动画学院副院长仇修同志致贺词会员代表、环艺系主任周彤同志宣读《倡议书》

省委统战部知识分子工作处阳胜芳处长代表省委统战部对党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺,对我校统战工作取得的成绩给予了充分肯定,并对知联会今后工作的开展提出了殷切希望,希望我校党外知识分子联谊会能够建成党外知识分子学习的园地、党外知识分子发挥作用的平台、党外代表人士培养锻炼的基地、关心关爱党外知识分子的家园。

    最后,我校党委书记梁远钢对我校党外知识分子联谊会的成立表示祝贺并发表了讲话。他指出,我校知联会的成立,标志着学校党委有了联系党外知识分子的桥梁和纽带,党外知识分子工作有了组织依托、有了自己的“娘家”,我校党外知识分子工作又上了一个新台阶。希望知联会充分发挥桥梁纽带作用,通过开展形式多样的活动,促进交往交流,增进相互了解,密切感情,增进友谊。同时,充分利用人才荟萃、智力密集的优势,调动和发挥广大会员的积极性和创造性,紧密结合学校“十三五”发展规划,结合自身专业建诤言、献良策,通过组织开展专题调研等活动,进一步了解校情,汇聚智慧,形成高质量的政策建议,为推进学校改革与发展贡献自己的一份力量。

会议还听取了我校党外知识分子知联会的筹备情况汇报,并审议通过了《湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会章程》、《湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会第一届会员代表大会选举办法》,选举产生了我校党外知识分子联谊会领导机构,张杰当选为我校第一届党外知识分子联谊会会长,邹浩、周彤、李海兵、仇修、钟鸣当选为副会长,邹浩兼任秘书长。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号