当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】美术学系教师组织生活会学习中国特色社会主义学习实践活动
发布时间:2015-07-10 来源:党委组织部 点击次数:

2015年4月21日下午,美术学系召开统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会。系党总支副书记陈美玲、系副主任陈晶、出席会议。会议由系教师党支部书记许伟东主持。

陈书记首先作了动员讲话,要充分认识开展学习实践活动的重大意义。按照“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”要求,坚持和完善多党合作制度,进一步增强广大统战成员对中国特色社会主义的“道路自信、理论自信、制度自信”。要进一步统一思想,凝聚共识,汇集一切积极因素、创造力和发展资源。广大统战成员要从达成政治共识、深化政治交接和尽好政治责任三个方面,深刻理解开展学习实践活动的政治性要求,积极安排好政治学习、开展实践和组织协调等环节,将统战成员“自觉、自主、自为”开展活动和政治上引导、将学校发展与系部发展相结合、将培育和践行社会主义核心价值观与开展活动相结合,紧紧把握活动的主题、核心内容、活动目标和活动方式重点把握好学习要求,认真学习中国特色社会主义理论体系、十八大、十八届三中全会和习总书记重要讲话精神。通过开展学习实践活动,切实增强历史使命感,提升政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,服务学校改革发展,服务学校中心工作。

许伟东老师传达了省委统战工作的相关精神,带领大家认真学习了统战实践活动学习资料汇编的相关内容,广泛征求意见,认真抓好党员领导干部与党外代表人士联系制度的落实。

最后,系部领导就学校改革发展面临的形势和任务,向与会人员进行了宣传和讲解。系部要夯实可持续发展的基础,在教育教学方面积极变革,让学生享受更加优质教育资源,实现培养目标。系部将进一步加大在规范专业建设,优化课程体系,改革课程内容方面的实施力度,按照高层次应用型人才标准来设定教育教学活动。为学校的可出续发展贡献力量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号