当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】水彩画系开展统战学习活动
发布时间:2015-07-10 来源:党委组织部 点击次数:

在学校党委的领导下,我系紧紧围绕学校中心工作,充分发挥统战组织和成员的作用积极开展统战工作,全力做到“5个抓好”,即抓好理论学习,抓好制度建设,抓好凝心聚力、抓好服务保障、抓好统战宣传。进一步加强党外代表人士队伍建设,加强调研,服务统战人才,充分发挥统一战线的优势和作用,凝心聚力,为学校发展作贡献。下面将我系的主要工作总结如下:

    一、举办“昨天-今天-明天”主题座谈会

2015年6月8日,系召开了以“发扬无党派人士优良传统”为主题的座谈会本次座谈会围绕“昨天-今天-明天”展开,会议由我系党总支负责人陈莹主持

首先,与会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》.《湖北省统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习资料汇编》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及《中共湖北省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治湖北建设的意见》等文件,2015年全国两会精神和政府工作报告“大力弘扬优良传统、自觉接受党的领导”方面的有关内容。

座谈会上,党外人士结合亲身感受,畅谈了学校建设、发展的大好形势和所取得的成就,就学校建设、发展和改革提出了建设性意见和建议。并纷纷表示,学校的发展成就振奋人心,要立足岗位,做好工作,进一步发挥作用,为学校事业多做贡献。

陈莹书记在认真听取大家发言后发表了讲话。她指出,当前学校事业发展面临难得的发展机遇。要全面实现党代会确定的目标任务,需要我们充分调动和发挥包括党外人士在内的各方面积极性,激发一切创造活力,汇聚一切发展资源,共同为建设特色鲜明的高水平艺术类院校目标而努力奋斗。希望各民主党派和无党派人士,紧紧围绕学校中心工作,团结各自党派成员,不断增强紧迫感和责任感,在教学、科研和管理中发挥积极的带动作用;继续发挥大家各自的特长和优势,积极参与学校民主管理,在实际工作中开拓进取,既实现自身价值,也为促进学校科学发展,和谐发展贡献力量。进一步发扬优良传统和独特优势,在推进学校事业又好又快发展中奉献智慧和力量,作出新的更大贡献。

    二、组织无党派人士开展爱国主义、革命传统教育

    5月13日上午10点,我系组织无党派人士及党员干部观看重大革命历史题材电影《忠诚与背叛》。

    电影开映前,我系党总支负责人陈莹简要介绍了电影内容并指出,要充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,切实做好保持党的纯洁性的各项工作。影片《忠诚与背叛》真实再现了我们党自成立之初为维护党的纯洁性而付出的艰苦卓绝的努力,对于加强党的纯洁性教育、坚定理想信念,具有十分重要的意义。

    汪洋老师也表示,组织我系无党派人士及党员干部观看该片,要与党风廉政建设、创先争优等活动相结合,发挥这一生动教材在开展革命传统教育、保持党的纯洁性教育中的作用,在系部形成风清气正的强大气场。

    观看完影片,无党派人士及党员干部纷纷表示,这种借助艺术形式的教育比说教更有感染力。王荷波等革命前辈在艰苦卓绝的环境下,以实际行动忠诚自己所信仰的事业,让人深受感动。

    最后陈莹老师总结,该影片对提高认识,进一步加强纪检监察工作很有启发。党员干部应当立足岗位,做好工作,无党派人士也要紧紧围绕学校中心工作,发挥大家各自的特长和优势,为促进我系科学发展,和谐发展贡献力量。我系会进一步扩大受众范围,扩展深化教育效果,加强维护党的纯洁性教育。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号