当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】环艺系开展“爱献作”活动
发布时间:2015-07-10 来源:党委组织部 点击次数:

根据湖美统战部【2015】1号文精神,环艺系党总支高度重视重视统战工作,始终坚持把凝聚力量、发挥作用作为开展统战工作的出发点和落脚点,为深入开展我系统战成员学习实践活动,进一步加强我系统战成员队伍建设,结合系部专业特点,为把统战成员学习实践活动落实到实处。

环艺系党总支于4月7日召开专题会议,对此次活动作出整体部署1.组织系部统战成员参加相关理论学习, 2.结合专业特点开展了“爱献作”活动,鼓励党外人士立足岗位建功立业.

一、系部重视发挥统战人才优势,充分调动统战人士在理论学习方面的积极性和创造性。

组织学习《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》等参考书目,通过学习促进党内与党外人士交流思想,沟通解决问题。以弘扬党的优良传统,促进统战成员自觉接受党的领导,自觉履行岗位的职责,在今后工作中努力提高个人的政治觉悟,不断增强教师的责任感和使命感。深感自身所应承担的使命和义务。最大限度的调动统战成员的积极性和创造性。

二、结合专业特点开展“爱献作”活动,鼓励统战人士立足岗位建功立业。

    环艺系党总支开展“爱系部、献良策、做贡献”主题活动,鼓励统战人士立足岗位,勇于创新,深入实践,建言献策,在教学改革发展中发挥重要作用。广泛征求教职工对开展爱献作活动相关意见,确保爱献作”活动能够有的放矢,落实到实处。系部收到教职工建言献策13条,教职工认为作为一个教学单位,此次活动应立足岗位与系部教学活动相结合,将活动落实到师生共同参与的活动中。系部定位此次活动为教学课题选项,使统战人士参加活动目标明确,主题活动与系部教学发展有机地结合在一起。

室内设计教研室主任梁竞云副教授作为系部无党派人士代表,对此次活动提出具体活动计划。由系部无党派人士教师组织,邀请系部教师共同参与,将系部教学课程与竞赛相结合,借助集团参与推动教学活动的外延性发展。2015年6月19日,由湖北美术学院、中侨环银(香港)国际影业投资有限公司、中国电影集团共同举办,湖北美术学院环境艺术设计系承办,2015“中影环银杯”湖北美术学院大学生首届室内电影院设计入围作品展开幕。

竞赛吸引了100余组同学参与其中,参与评选获奖的作品则高达36组。每组作品各具特色,独具匠心,无一不展现了环艺系学生们的设计能力。中侨环银(香港)国际影业投资有限公司罗钢先生、梁竞云副教授、尹传垠教授、贾向红书记等与专业教师的反复斟酌、商讨、投票后,根据评审投票得到的结果,嘉宾对获奖学生颁发奖状奖金。此次共有36组作品获奖,一等奖一组:第47组(陈梦雨、张佳、何宜潮);二等奖两组:第4组(张莹、艾立焓、刘晨菲、景程昱)、第1组(夏龙阳、张思琦、代逸舒);三等奖三组:第62组(杨婷茹、吴静、邱婷)、第46组(叶明琛)、第52组(邓璐强):优秀奖10组:入围奖20组。获奖的同学代表发表获奖感言,他们表示感谢主办方为学生们提供了这样一个锻炼的机会,也感谢老师的耐心指导。在设计过程中,学生们通过一系列的前期调查,了解电影院的基本功能,进行案例调查与分析,不断深化方案。虽然设计过程中遇到了的苦困难与艰辛,但是最终的结果也让他们受益匪浅。此次室内电影院设计活动通过对课程内容的深化,完成此次竞赛作品。这样不仅激发了学生的创作热情,也加强学生的设计能力,让学生运用所学知识于实践中,成为真正有能力的人才。此次活动也是教学作业与竞赛相结合的教学方式的一个良好开端,学生们也希望这样的教学方式能够继续进行下去。

通过系部党组织与统战人士共同参与组织活动,广开言路,广求善策,听取党外人士意见和建议;环艺系将按照国务院国资委党委、中央统战部的有关要求,不断深化主题活动,创新活动载体,丰富活动内涵,提高活动质量,动员和吸引广大统战人士为教学单位改革发展和稳定做出贡献。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号