当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】服装艺术设计系开展爱国主义教育活动
发布时间:2015-07-10 来源:党委组织部 点击次数:

    2015626日上午10:00,在A7教学楼208会议室,服装艺术设计系党支部开展无党派人士爱国主义教育活动。活动由服装艺术设计系党委书记吴春主持,此次活动受到了服装艺术设计系全体教师的关注,出席此次活动的老师有:服装艺术设计系李海兵主任、胡丽莎副主任、毛春义等系部的老教授和服装艺术设计系青年教师。在活动中,吴春书记传达了院党委组织部对此次活动的重视,希望通过爱国主义教育激发我系教师爱国热情,振奋民族精神,增强战胜困难的信心,凝聚全体系部教师的力量,同心同德推动系部发展,为我系提升时尚艺术设计学院,具有十分重要的意义。

    在会议中,我系教授毛春义老师提出:“爱国主义教育不是空话,并不是让我们去用“英雄主义”体现爱国,而是将这种爱国主义精神落实到生活中、工作中,不能将最真实的一面放弃,而去空谈爱国,所以对于我们教师,最好的爱国体现就是培养新一代的艺术院校的大学生,希望他们将来在任何岗位,都要以关爱祖国、关心生活、具有高度的责任感,这就是一种爱国主义的体现。”系主任李海兵老师非常赞成毛春义老师的发言,他认为:“特别是当下教师的爱国主义最好体现是一种育人“责任感”意识的培养,教师是传授知识的过程如同一面镜子,知识并不是只停留在书本上,更多是存在生活中,是一种感悟和高度的认识,希望各位老师以自身的形象及生活态度树立一种爱国精神,把这种精神传递给学生。”

    在活动中,服装艺术设计系年青教师代表郭川老师也谈了下他自身的感受,他认为:“在抗战胜利70周年之际,爱国精神需要继承延续,过去的历史不能忘记,只有这样才能深知现在的生活不容易,所以要懂得珍惜。爱国主义精神的倡导,除了老师要不断的学习,更应该通过老师传递给学生,让他们对爱国精神要不断加强,特别是90后的学生,他们在现代生活中成长是无法体会过去的苦难与艰辛。

最后,服装艺术设计系党支部书记吴春认为:“我们只有通过扎实有效的工作及高度的责任感,才能把“爱国精神”与工作、生活紧密结合,只有这样才能将爱国主义教育转化成为推动系部发展、学院和谐的实际行动,才能转化为构建湖北美术学院时尚艺术设计学院的强大精神力量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号