当前位置:首页 >> 统战工作
【新闻】设计系召开无党派人士座谈会
发布时间:2015-07-10 来源:党委组织部 点击次数:

2015年6月11日,设计系召开了以“发扬无党派人士优良传统”为主题的座谈会。本次座谈会围绕“昨天-今天-明天”展开分享,我系5名民主党派代表参与了讨论。

 会议由设计系党总支书记罗远红主持。首先,与会人员共同学习了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《湖北省统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义实习实践活动学习资料汇编》、《中国共产党统一战线工作条例》等文件,同时,以上文件发放到每位手中,以便在场人员更深刻学习和贯彻文件内容。在讨论过程中,民盟代表燕林老师表示∶无党派人士继承发扬优良传统,具有十分重要的意义,有利于无党派人士进一步明确努力方向,提升综合素质,增强围绕中心、服务大局的责任感使命感,自觉为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。随后,九三学社代表田戈老师发言。他从个人经历、理论角度、工作实践等方面谈了对无党派人士优良传统的认识。

罗远红书记在认真听取大家发言后发表了讲话。指出,无党派人士与政党相伴而生,是我国政治生活中的一支重要力量。支持帮助无党派人士继承优良传统,前提是要明确无党派人士优良传统的内涵,即“爱国报国、追求进步、敬业为民、淡泊名利、团结合作、自我砥砺”。将继承发扬优良传统作为无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,让无党派人士优良传统发扬光大、代代相传也是时代的需求

本次座谈会取得了圆满成功。愿无党派人士与中共领导核心同心同德,共创未来。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号