当前位置:首页 >> 专题栏目
【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第五期)
——查短板,寻思路 梁远钢卢斌深入长坡村调研慰问
发布时间:2017-03-16 来源:党委组织部 点击次数:

(通讯员 张龑)根据湖北省2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案的工作部署,3月15日,湖北美术学院党委书记梁远钢、党委副书记卢斌及校办、组织部、教学实验中心负责人等一行5人赴五峰镇长坡村调研精准扶贫工作。副县长王涛、五峰镇有关负责人陪同调研。

倒春寒至,冷风习习,梁远钢书记一行首先走访慰问了康少平、杨子新、聂诗林等贫困户,梁书记和他们促膝相谈,详细了解他们的致贫原因和生产生活状况,倾听他们的愿望诉求,鼓励他们发展好帮扶产业,争取早日走上致富之路。梁远钢书记还亲切慰问了湖北美术学院驻村扶贫工作队队员们,详细询问大家的工作和生活情况。


随后,梁书记一行冒着细雨来到长坡村村委会,与县、镇、村干部和驻村工作队展开座谈。座谈会上,梁远钢书记一行认真听取了驻村干部精准帮扶工作开展情况和帮扶项目落实情况的汇报,充分肯定了精准扶贫工作所取得的成绩,并对今年整村脱贫摘帽充满信心。之后梁书记详细询问长坡村精准扶贫中遇到的实际困难和问题,与县、镇、村一起帮助查找工作短板。卢斌副书记表示,学校对精准扶贫工作高度重视,每年选派精兵强将参加扶贫工作,在学校存在资金困难的情况下,优先保障扶贫资金并逐年加大扶贫力度,结合我校特色,积极研究智力扶贫的方法。最后,梁远钢书记强调,精准扶贫工作是中央和省委的一项重要任务,也是湖北美术学院的职责所在,我校党委对此认识高度统一。梁书记感谢五峰县、五峰镇和长坡村对我校精准扶贫工作的大力支持和帮助,同时要求驻村工作队队员按照五峰县委县政府的的要求认真履行好职责,勉励队员们严格要求自己,虚心向基层干部和群众学习,提高自身素质,强化服务意识,扎实落实好精准扶贫工作,帮助群众解决实际困难,早日打赢这场脱贫攻坚战。

党委书记梁远钢、党委副书记卢斌与五峰县、镇、村干部和驻村工作队座谈


湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号