当前位置:首页 >> 专题栏目
【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第四期)
——各级部门组织安排“春季攻势” 打好开年扶贫攻坚战
发布时间:2017-03-16 来源:党委组织部 点击次数:

(通讯员 张龑)2016年02月13日,湖北美术学院精准扶贫驻村工作队兵分两路,队长袁首骥同志在武汉参加了由湖北省直工委组织的宜昌片区扶贫工作队传达学习全省农村工作会议精神暨扶贫攻坚“春季攻势”行动培训会。培训会组织学习《全省农村工作会议精神》和《湖北省2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》的通知。会议期间,宜昌片区27个驻村扶贫工作队队长结合自身实际情况对2017年工作打算、面临的困难、亟需解决的问题等进行了集体讨论,大家纷纷表示,一定要扎实做好精准扶贫工作,完成脱贫攻坚的任务。

02月14日,驻村工作队队员刘胜强,张䶮两名同志代表对口帮扶村落长坡村,在五峰县参加了“全县脱贫攻坚工作推进大会”。会议首先表彰了五峰县2016年脱贫工作中表现突出的工作队和个人以及脱贫示范户。随后,所有乡镇对2016年本乡镇的脱贫工作做了总结,并汇报2017年工作计划。最后,由县领导对2016年脱贫工作中出现问题的单位和个人进行了通报。

02月24日,我校驻村工作队参加了由县扶贫办组织的,全县省市驻村工作队碰头会。会上重点讨论了关于一对一帮扶贫困户的相关问题,并介绍了2017年的五峰县关于帮扶贫困户发展农副产业的优待政策。

湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号