当前位置:首页 >> 专题栏目
【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第三期)
——慰问贫困户,定发展蓝图
发布时间:2017-03-16 来源:党委组织部 点击次数:

(通讯员 张龑)2016年01月13日,湖北美院精准扶贫驻村工作队到长坡村对部分特别困难的贫困户进行了慰问。驻村工作队进入贫困户家中,了解他们的致贫原因和产生活状况,同时,为他们详细讲解五峰县2017年脱贫攻坚的扶持惠农政策,鼓励他们发展好帮扶产业,享受政策红利,保证今年实现户脱贫,争取早日走上致富路。

2月14日,我校驻村工作队与五峰镇分管长坡村的覃昆仑书记长坡村委史林娥书记就2017年长坡村实现户脱贫、村出列的工作任务进行了座谈和交流。覃书记表示,精准扶贫是党和国家的重要任务,五峰县、镇两级政府对长坡村2017年村出列工作给予了高度重视,将投入几千万项目资金用于改善长坡村的硬件建设和促进产业发展,村出列既是挑战,对长坡村也是难得的机遇,希望长坡村依规依法地落实各个项目,完成村出列任务。我校驻村工作队队长袁首骥同志表示,今年将配合长坡村仔细规划各个资金项目,把每个项目分解成若干时间节点,每个节点做到责任到人,监督到位,保证在今年圆满完成所有项目。座谈期间,还一起讨论了2017年长坡村脱贫工作规划,统一了工作思路和方向。


湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号