当前位置:首页 >> 专题栏目
【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第二期)
——圆满通过年底工作核查
发布时间:2017-03-16 来源:党委组织部 点击次数:

(通讯员 张龑)2016年12月,湖北美术学院精准扶贫工作队进驻长坡村,历时一周时间,配合五峰镇扶贫办和长坡村的工作人员对长坡村进行了产业核查。扶贫工作队对的所有的建档立户贫困户的茶叶、中药材、五倍子和蔬菜种植的亩数、中蜂的饲养箱数以及牛、羊的饲养头数等产业发展情况进行了仔细核查,并完成了大量产业核查数据的电子化。通过产业核查,确保长坡村产业基础数据的真实性,通过产业数据的电子化,方便了产业数据的查询,这为2017年长坡村完成户脱贫、村出列任务打下了夯实的基础。

为了迎接2016年度省直单位精准扶贫工作队年度考核,学校指派上一届扶贫工作队队员李乐同志协助新一届工作队的同志共同整理考核材料。新老两届扶贫工作队员对2016年湖北美术学院精准扶贫工作进行了精心梳理,并按考核要求逐一对考核材料进行了认真地准备。这既是对2016年的工作总结,也是新一届扶贫工作队对精准扶贫工作的学习。

2016年12月15日湖北美术学院精准扶贫驻村工作队一行在五峰县长乐坪镇洞口村村委会参加了2016年度省直单位精准扶贫工作队宜昌片区年度考核工作。  

图为考核组正在对我校扶贫工作总结材料进行核查

12月18日,精准扶贫工作队队长袁首骥同志赴宜昌参加了由湖北省省直工委组织片区的总结会议。会议期间,我校精准扶贫驻村工作队队长袁首骥详细汇报了2016年我校精准扶贫工作的特色和所取得的成绩。我校精准扶贫工作也得到了片区领导和其它26个驻村工作队的充分肯定和高度评价。

12月20—25日,张䶮同志参加了长坡村关于农村无抵押信用贷款诚信度的考评工作。考评工作针对长坡村所有1200余名村民,虽然考评工作量很大,但由于考评结果将直接影响到村民无抵押信用贷款的额度,长坡村班子成员、部分村民代表和我校驻村工作队员对每位村名的诚信度都进行了认真的讨论,以求在不损失村民利益的前提下,考核结果能公正客观地反映每位村名的诚信度。

 

 

湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号