当前位置:首页 >> 专题栏目
我校领导班子召开2016年度专题民主生活会
发布时间:2017-02-27 来源:党委组织部 点击次数:

2017年1月8日下午,根据中央和省委关于民主生活会的要求和安排,我校领导班子在藏龙岛校区甲所三栋二楼会议室召开了专题民主生活会。学校领导班子成员参会,学校办公室、纪委办公室、党委组织部主要负责人列席会议。会议由校党委书记梁远钢主持。

为开好这次民主生活会,学校领导班子成员认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了蒋超良同志在省委常委班子民主生活会上的讲话精神,学习了全国高校思想政治工作会议相关文件精神,学习了中共湖北省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,并进行了集中研讨交流;充分发扬民主,通过中层领导班子民主生活会、党支部组织生活会、座谈访谈等方式,广泛征求了群众对学校领导班子和班子个人的意见和建议,并以书面形式原汁原味反馈给班子成员本人;深入开展谈心谈话,党委主要负责同志同班子每名成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间、班子成员与本人所在党支部党员代表之间、党委书记与机关职能部门主要负责人普遍开展了谈心谈话,坚持做到了“四必谈”;班子成员深入进行党性分析,坚持问题导向,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,梁远钢代表学校领导班子进行对照检查,深刻剖析问题产生的根源,研究提出了努力方向和整改措施。随后,梁远钢和其他班子成员逐一作个人对照检查,每位同志发言结束后,班子成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。通过直面问题、坦诚相见,大家进一步深化了对推进全面从严治党、树牢“四个意识”、严肃党内政治生活、加强党内监督的认识,增强了以更高标准落实“一岗双责”的自觉性。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号