当前位置:首页 >> 专题栏目
【扶贫工作】“扶贫工作队”工作简报(第一期)
——新老交替,共创长坡村美好未来
发布时间:2016-11-04 来源:党委组织部 点击次数:

(通讯员 张龑)11月1日,以研究生处副处长袁首骥为队长,后勤管理处公寓管理科科长刘胜强、实验教学中心张龑为队员组成的湖北美术学院新一轮精准扶贫工作队,与2015年精准扶贫工作队队长柯光明一同,在党委组织部负责人的带领下,一行5名同志历时近7小时长途奔波,顺利抵达宜昌市五峰土家族自治县五峰镇。


工作队一行在抵达五峰镇后立即和当地镇党委和政府领导班子进行了座谈。座谈会上,五峰镇党委书记罗华育首先介绍了2017年我校精准扶贫对口单位长坡村的特点及脱贫工作的重点和难点,详细介绍了长坡村的基础设施、产业发展、便民服务中心建设、道路建设、村民收入、党员活动中心建设的基本情况,特别强调了长坡村已经被列入湖北省人民政府2017年出列村落,目标是在2017年通过各级单位的共同努力实现长坡村的脱贫任务,建成脱贫致富的标杆示范村落。

五峰镇罗书记介绍完基本情况后,我校组织部负责人表示,首先感谢6年来五峰县、镇、村各级政府对我校扶贫工作队的支持,也感谢历任扶贫工作队队长的辛勤工作,希望校地共建源远流长。同时,也希望我校扶贫工作队按学校党委的要求,严格工作纪律;服从组织安排;做好桥梁工作,把学校和五峰镇紧密连接在一起,发挥高校专业优势学术优势,以主人翁的姿态,尽最大努力建设美丽乡村。

最后五峰镇党委罗书记表示,希望五峰镇党委和政府尽快能和工作队一起进村实地考察并对相关脱贫建设工作进行交流指导,充分发挥工作队的高校人才优势,把高校的人才优势和精准扶贫工作紧密结合起来。同时,罗书记表示,虽然环境艰苦,但五峰镇党委和政府会为工作队提供力所能及的帮助,也希望各位工作队队员能够克服困难,与他们一起共同建设长坡村,相信在大家共同努力下,长坡村会建设得更美好。

会上我校扶贫队还就下一步扶贫工作和长坡村村支书及村委会成员一起进行了沟通和交流。

 

 

                                                                                湖北美术学院驻五峰长坡村扶贫工作队

                                                                                                       2016年11月02日


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号