当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员发展
【通知】关于报送2015年度党员发展计划的通知
发布时间:2015-04-21 来源:党委组织部 点击次数:
 

各党总支(直属党支部):

为进一步贯彻落实中办发《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔20134号)和《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔201433号)文件精神,加强我校发展党员工作的科学化、规范化和制度化,提高新发展党员的质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,现就报送2015年度党员发展计划有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)坚持要求。各党总支(直属党支部)要根据《党章》及相关文件精神要求,严格按照 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持个别吸收,成熟一个,发展一个的原则,真正把具有坚定的理想信念和良好的道德品行,能够在学校各项事业中发挥先锋模范作用的优秀入党积极分子列入发展计划当中。

(二)坚持标准。各党总支(直属党支部)要高度重视党员发展计划的制定工作,有计划地优化入党积极分子、发展对象队伍的结构。发展学生党员,要把握好数量与质量的关系,防止毕业前突击发展、长期不发展、发展数量不均衡等现象;发展教职工党员,要重视将科研骨干、学术带头人、专业教师中的优秀入党积极分子培养成党员。

(三)严格程序。各党总支(直属党支部)要严格工作程序,严把团组织推优、公示、政治审查、入党前培训等环节,充分听取党员、群众的意见,坚持做到“六个不批”:即:“没有经过一年以上培养考察的不批、未经过党委一级集中培训或培训不合格的不批,没有经过政审和政审不清的不批,入党手续不完备、材料不齐全的不批,团员未经团组织推优的不批,没有经过公示的不批”,坚决不允许程序不到位的现象发生。

(四)加强监督。各党总支(直属党支部)要在制定2015年发展党员计划的同时,也要对本党总支(直属党支部)所属党支部2014年发展计划的执行情况进行严格自查,对计划执行情况不好的党支部要加强监督和检查,为做好2015年的发展工作打下基础。

二、工作程序

根据省委高校工委下发的《2015年度发展党员计划》,我校2015年度发展党员计划数为228人,结合我校在校大学生总人数,今年各院(系)党总支发展学生党员比例为2.7%;教职工发展党员计划另列。具体工作程序如下:

(一)各党总支(直属党支部)指导各所属党支部结合2014年度发展党员工作情况和入党积极分子、发展对象培养情况提出2015年度发展党员工作计划。

(二)各党总支(直属党支部)审核汇总后报学校党委组织部。

(三)党委组织部根据各党总支(直属党支部)上报的党员发展工作计划进行审核,并及时向各党总支(直属党支部)进行反馈,如有特殊情况,进行及时调整。

请各党总支(直属党支部)于427日(星期一)中午1200前将2015年发展党员工作计划(含上半年、下半年)电子版及纸质版(加盖公章)报党委组织部。

中共湖北美术学院委员会组织部

                              2014420

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号